BONS PLANS A PARTAGER

Recette vin chaud de Liliane B.

– 1,5  de vin rouge
– 150 gr de sucre roux
– 1 zeste de citron
– 1 zeste d’orange
– 2 bâtons de cannelle
– 2 étoles de « badiane »
– 2 clous de girofle
– 1 pincée de gingembre
– 1 pincée de noix de muscade

faire chauffer doucement et laisser frémir 5 mn, ….   et dégustez !


Recette pain d’épice au miel de Chantal

Ingrédients :
300g de farine   –   60g de beurre   –   150g de sucre brun   –   150g de miel   –   1 pincée de sel   –   1 cuill. à café de levure
1 cuill à café rase de bicarbonate de soude    –   1 cuill à café rase de 4-épices   –   1 cuill à café rase de gingembre
1 cuill à café rase de cannelle   –   100g d’écorces confites de citron, orange, cédrat hachées   –   1 oeuf
1/8 de l de lait   –   100g d’amandes effilées

Préparation : 25mn  –   Cuisson : 1h 1/4   –   Moule de 25 x 15

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter-lui le miel et le sucre, laissez refroidir.   Tamiser ensemble la farine, la levure, le bicarbonate.  Ajouter le reste des ingrédients, mélanger puis ajouter le beurre.   Remuer jusqu’à ce que la pâte soit lisse.   Verser dns le moule tapissé de papier sulfurisé beurré des 2 côtés, saupoudrer la pâte des amandes effilées.   Faire cuire au four chaleur très modérée 170° (3-4 au thermostat).   Au bout de 45 mn, ramener à 150°, surveiller la couleur, vérifier la cuisson au bout d’une heure à la lame de couteur qui doit ressortir propre.
Faire refroidir sur grille, et déguster 48 heures après.

 


NOUVEL ET UNIQUE PARTENAIRE …   INTERSPORT SAINT GEREON

Sur présentation de votre licence 2018-2019 à votre passage en caisse, il vous sera accordé une remise de:

20 % sur les bâtons de marche nordique
et 10% sur TOUT LE RAYON RANDONNEE

Applicable dès aujourd’hui et jusqu’au 31 août 2019.


CAKE MOELLEUX AUX OLIVES  …             de Jeanine

100 gr de farine
1 sachet de levure
5 cl d’huile d’arachide (10 cl)
10 cl de lait
3 oeufs entiers
100 gr d’olives vertes dénoyettées
100 gr de gruyère râpé

Bien travailler le tout, mettre au four 3/4 d’heure temp. 150°.

Dégustez …  c’est délicieux avec un apéro après rando !!


LE SALON DE COIFFURE « LA POPOTE VEGETALE »

(anciennement installé rue des Grands Coteaux au Cellier)

a ouvert ses nouvelles portes
au 27, rue du Château 44150 ANCENIS
02.51.14.73.98
www.la-popote-vegetale.fr

MARINA vous y attend dès mardi 21 août pour coloration 100% végétale, coupe rasoir & ciseaux,
soins à l’argile ou aux huiles essentielles ..


GITE RURAL « LA BOSSELLE »

20, rue des Pêcheurs – Vandel – 44850 LE CELLIER

Gîte 4 personnes (2 chambres) labellisé Gite de France 3 épis
NATHALIE & DENIS vous accueilleront chaleureusement

Une visite s’impose sur le site Gîte La Bosselle Le Cellier puis www.gites-de-france.com


RECETTE FLAN COCO A LA VANILLE


 

Les bienfaits de la SEVE DE BOULEAU

A l’approche du printemps, il est conseillé voire nécessaire de purifier son organisme. La SEVE de BOULEAU est connue pour ses vertus naturelles drainantes agissant sur le foie et les reins, et purifier le sang. Une cure de 21 jours dès maintenant est conseillée.
Remarquable aussi contre les rhumatismes, la fatigue et les allergies.